空压机
紫气压缩机
当前位置: 首页 > 新闻管理 > 技术资料 > 空压机应用-激光切割行业

空压机应用-激光切割行业

时间:2019-06-19 12:27:58来源:紫气压缩机作者: 胡译鑫点击数:
  空压机在激光切割中的作用  激光切割是将从激光器发射出的激光,经光路系统,聚焦成高功率密度的激光束。激光切割机工作时需要气源作为动力,而且是带压力的气源,压力一般

  空压机在激光切割中的作用

  激光切割是将从激光器发射出的激光,经光路系统,聚焦成高功率密度的激光束。激光切割机工作时需要气源作为动力,而且是带压力的气源,压力一般需要10至16公斤,激光束照射到工件表面,使工件达到熔点或沸点,同时与光束同轴的高压气体将熔化或气化金属吹走。

  激光切割机的特点

  1. 切割速度快,切口光滑平整,无毛刺;

  2. 切逢窄,变形小,切割面材料不硬化;

  3. 加工精度高,重复性好;

  4. 数控编程简易,加工范围广,无需开模,经济省时;

  辅助气源的种类

  1. 氮气:一般加工贵金属或对加工要求非常高来作为辅助气源;

  2. 氧气:高纯度氧气的强氧化性,切割面会发黑,硬度增加,俗称“焦”;

  3. 压缩空气:加工范围广,空气本身存在于大气中含有约20%的氧气,因此可在一定程度弥补氧气和氮气的不足。

  气源的成本

  由于氮气、氧气成本均高于压缩空气,且氮气、氧气的价格逐年上涨,因此使用空气作为切割辅助气体,能大大降低生产的成本,在一半左右。

  高压气源的作用

  1. 冷却防止材料硬化,也就是被热处理;

  2. 气压将切割熔化的金属熔渣吹掉,防止灰尘堵塞激光喷嘴,保护并延长其使用寿命;

  激光切割机对压缩气源的要求

  激光切割机对压缩气源要求比较高,要求气源中不能含水含油,一般用户配四级过滤,甚至五级过滤,目的是为更好保护激光切割机的使用寿命。若进入切割头的气源含有水和油,会在短时间内造成保护镜片结雾,影响切割质量,此时若未及时更换保护镜,在高功率光束照射下可能导致切割头内部温度升高,造成内部镜组的损坏。

  后处理安装布置

  1. 空气压缩机与激光切割机近距离,冷干机过滤器依次连接;

  2. 空气压缩机与激光切割机远距离,在使用终端安装二个过滤器,处理长距离管道中残余水和油;


产品列表
推荐资讯
联系我们
  • 紫气压缩机(上海)有限公司
  • 售前电话:4000-161-099
  • 售后电话:021-58220650
  • 企业邮箱:ziqi@ziqi-group.com
  • 公司地址:上海市金山区建安路8号
2017-2017 版权所有 © 紫气压缩机上海公司 沪ICP备123123123号 销售咨询:4000-161-099 售后咨询:021-58220650
波音平台官网-波音电子盘口-波音网上开户平台